15 Trucs pour vos Cheveux!

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1. Pour éviter les tâches de coloration
Si vous achetez des teintures en vente en magasins, vous pouvez utiliser de la Vaseline pour recouvrir votre front, votre cou, le contour et le dessous de vos oreils. La Vaseline protègera votre peau des tâches que peut laisser la teinture.Un petit trucs simple et pas cher.


2. Changer de shampooing régulièrement
Il est conseillé de changer régulièrement de marque de shampooing. Pourquoi? Afin de varier les bases lavantes. On dirait que le cheveux s'habitu aux produits, il perd donc de leur efficacité nettoyante.

3. Comment réaliser une raie en zigzags?
Dessinez une raie droite au milieu de la tête, elle vous sert de guide. Avec un peigne, tracez en partant du front une raie de travers vers la droite, puis vers la gauche. Fixez le mouvement avec un nuage de laque. 

4. Quelle coupe choisir pour paraître plus jeune?En vieillissant, les traits ont tendance à tomber et les coiffures longues accentuent cet effet. En revanche, les coupes courtes ou mi-longues et dégradées sont flatteuses. Attention aux couleurs foncées qui durcissent les traits. L'idéal est d'opter pour un balayage dans sa nuance de base pour éclairer le visage.
 

5. Quand se faire coiffer pour un effet naturel?
Toute nouvelle coupe demande quelques jours pour ne pas avoir l'air "trop neuve". Idem pour une permanente. Alors, pour être à son avantage lors d'une sortie importante, mieux vaut se rendre chez le coiffeur une semaine avant. 

6. Peut-on être bien coiffée en attendant que les cheveux repoussent?


Il faut faire rectifier régulièrement sa nuque chez le coiffeur et utiliser gels et mousses pour créer un nouveau volume. Si la frange a une longueur bâtarde, il suffit de la plaquer en arrière ou sur le côté. Si les mèches autour du visage retombent, on les retiendra en arrière avec un bandeau ou un serre-tête. 

7. Peut-on couper soi-même sa frange?
Oui, sur cheveux secs. On peut procéder mèche par mèche en les taillant toutes à la même hauteur, ou placer du scotch sur sa frange à la hauteur désirée sans trop l'aplatir. Puis on coupe toutes les pointes qui dépassent. 

8. Comment redonner du gonflant à une frange?
En l'humidifiant et en l'imprégnant de mousse coiffante. On passe ensuite le séchoir chaud à la base des racines en soulevant les mèches, doigts écartés pour un maximum de volume en hauteur.

9. Quelle est la coupe idéale pour cheveux épais et mi-longs?
Une coupe dégradée pour un effet de légèreté est parfaite, avec, en plus, un piquetage sur toutes les pointes aux ciseaux. Cela apporte vie et mouvement à la chevelure; ainsi la coiffure n'est pas figée.

10. Comment se débarrasser d'une raie naturelle
Sur cheveux épais, le coiffeur peut effiler des mèches pour gonfler les racines de chaque côté de la raie, et ainsi la contrarier. S'ils sont fins, des bigoudis en zigzags l'empêcheront de revenir. 

11. A privilégier : les protéines
L'un des constituants essentiels des cheveux est une protéine : la kératine. Pour favoriser sa synthèse, il est important de manger des sources de protéines riches en acides aminés soufrés. Ces dernières ont un rôle essentiel dans la formation des cellules capillaires. On trouve ces protéines dans la sole, le thon, le jambon cuit, la farine de soja, les lentilles ... Les protéines d'origine animale sont meilleures pour vos cheveux et vos ongles que celles d'origine végétale car elles contiennent plus d'acides aminés soufrés.

12. A privilégier : le fer
Il est vital pour les cheveux car c'est lui qui transporte l'oxygène jusqu'aux racines capillaires. En cas de carence ferrique, les cheveux sont fins, ternes et ils tombent. Le fer est abondant dans les crustacés, les haricots blancs, le persil... 

13. A privilégier : le soufre et le zinc
Le zinc est un oligo-élément indispensable à la synthèse des protéines. Une carence en zinc entraine une fragilisation des cheveux et des ongles. En synergie avec le soufre, le zinc agit dans la composition de la kératine. Sources de zinc : huîtres, coquillages, jaunes d'oeufs, grains de blé... Sources de soufre : crevettes, poulet, soja, lentilles... 

14. A privilégier : les vitamines du groupe B
Elles sont essentielles à la santé des cheveux car elles stimulent le renouvellement des cellules et du follicule pileux. La vitamine B5 aide à la croissance du cheveu. La vitamine B6 est indispensable au métabolisme de la kératine. La vitamine B8 contrôle la production de sébum. Les vitamines B1, B2 et B9 sont également importantes.
  
15. A limiter : les graisses saturéesCes graisses entrainent la formation de toxines gênant la circulation du sang vers les racines et ainsi le développement des cheveux. Les aliments riches en acides gras saturés sont principalement les produits à base de lait entier (beurre, crème fraiche...), les viandes et charcuteries (lard, agneau...).

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